Les faucons crécerelles

Les faucons crécerelles

Le faucon crécerelle fréquente tous les milieux ouverts ou semi ouverts, qu’ils soient ruraux ou urbains, et se nourrit principalement de micromammifères et d’insectes. D’importantes densités sont constatées dans les cultures où la quantité de nourriture disponible est suffisante.
Cependant, la population française est classée « à surveiller ». Les principales menaces affectant les populations de faucons crécerelles sont la diminution de la nourriture disponible - due au développement des monocultures, au remembrement et à l’usage des pesticides - et la dégradation des habitats occupés par l’espèce.
Jouant un rôle de régulateur des micromammifères, les faucons crécerelles sont, comme de nombreux rapaces, des auxiliaires de l’agriculture. C’est pourquoi, Goupil Connexion relâche les faucons crécerelles soignés à l’HFS sur des terres agricoles en collaboration avec des agriculteurs ayant renoncé à l’utilisation de produits anti-rongeurs.